新闻动态

    新闻动态

    当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

    校党委第二巡察组进驻财务部工作动员会召开

    发布时间:2023年10月10日

    109午,中共太原理工大学第三委员会轮巡察财务部工作进驻动员会在明向校区B310会议室召开。校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长尉安英,校党委常委、副校长张献明,校纪委副书记巡察办负责人仝卫明,第二巡察组组长徐鑫、副组长马丽莉及巡察组成员出席会议。财务部班子成员、科室负责人及支部委员参加了动员会。动员会由财务部部长和红伟主持。


    徐鑫介绍了本次巡察工作的重点内容。他指出本次巡察工作将围绕“三聚焦三推动一落实”监督重点,深入发现和推动解决学校在加强党的政治建设、贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、从严管党治校等方面存在的问题,从而针对性地开展工作。

    尉安英在会上提出四点意见:一是提高政治站位,重视巡察工作;二是把握巡察意义,深化巡察工作;三是掌握巡察方式,精准发现问题;四是严明纪律要求,确保巡察实效。尉安英要求,被巡察单位要积极落实巡察组的工作要求,提高政治站位,出现问题立行立改,确保第三轮巡察工作取得实效。同时他还要求,巡察组要遵守巡察纪律,不干扰被巡察单位正常工作,努力做到统筹安排、合理谋划。

    财务部部长和红伟代表班子进行表态。他表示,校党委第二巡察组来我部开展巡察工作,这是对我部党建工作的“综合会诊”,也是对财务部各级领导干部的一次“政治体检”,更是对我们各项工作的“全面检阅”。财务部全体干部职工一定要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识本次巡察工作的重大意义,把接受巡察组的监督检查作为一次深刻自我反省的机会,一次切实加强党性锻炼的机会,一次强力推动财务事业发展的机会,把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,积极主动接受巡察组的监督检查,确保巡察工作达到预期目的。

    最后,张献明强调,校党委高度重视巡察工作,财务部一定要提高政治站位,统一思想,全力配合巡察工作。通过巡察工作发现的问题要照单全收,立行立改;对巡察组提出的整改意见要主动认领,认真研究整改措施,建立台账,对账销号,不折不扣做好整改落实。通过整改,财务部要进一步加强自身建设,推动学校财务工作取得更大成就,为全面推动学校工作高质量发展奠定坚实基础。


    地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024  电话:0351-3176196  版权所有:太原理工大学财务部