新闻动态

    新闻动态

    当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

    计划财务处开展业务专题培训

    发布时间:2018年11月28日

    计划财务处开展业务专题培训

    1123日下午,为进一步提升财务人员的业务素养和业务能力,计划财务处特邀南京审计大学原副校长乔春华教授在科学楼二层会议室开展“高校财务领域疑难问题解析”讲座。计划财务处处长和红伟主持会议,计划财务处、国有资产处、审计处、招标采购中心等部门相关人员参加此次培训。

    乔春华教授,高校财务专家,对高等教育财政、会计、审计、内部控制等方面有深入研究。先后任中国矿院大学财务处处长,南京审计学院副院长,江苏省教育会计学会会长,享受国务院特殊津贴。

    乔春华教授从高校拨款体制机制创新研究、公办高校学费的公平性与效率性、高校培养成本不能作为制定学费的依据、推进高校内部控制的关键等四个方面,结合财政部、教育部不同阶段发布的相关文件以及高校财务管理中实例为全体财务人员进行了深入浅出的讲解,让大家了解到不同阶段财政政策的变化以及发展趋势。通过结合高校财务实例,乔教授为大家耐心地讲解高校财务领域的疑难问题,阐述了个人独特的观点和看法。

    培训结束,计划财务处副处长杨丽红对乔春华教授的讲解表示感谢,并对本次培训会议进行总结。通过本次会议,全校财务人员对高校财务领域疑难问题得到进一步认识和理解,有利于全体财务人员业务素养和业务能力的提升。

    地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024  电话:0351-3176196  版权所有:太原理工大学财务部