新闻动态

    新闻动态

    当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文

    我校召开加强党的建设工作会议

    发布时间:2016年06月02日

    近日,我校在博学馆二层报告厅召开加强党的建设工作会议。全体校领导、全校副处级以上干部参加会议。校长黄庆学主持会议。

    校党委书记吴俊清在会上作重要讲话。他站在落实全面从严治党,以党建工作促进学校中心工作和各项事业发展的角度,对学校2016年党建工作提出了要求,并强调指出,学校各级党组织要紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,认真履行“一岗双责”,强化第一责任人的意识,履行第一责任人的职责;要切实扭住纪律建设这个根本,加强纪律教育,养成纪律自觉,强化纪律管理,把纪律和规矩挺在前面,坚持纪在法前,纪严于法;要运用好“四种形态”,始终突出领导干部这个重点,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要牢牢抓住党内监督这个关键,特别要健全完善制度体系,按照省委“六权治本”的要求,进一步健全完善权力清单、责任清单,让权力在阳光下运行;要切实用好批评和自我批评这个武器,全面加强监督执纪问责,加强纪委“三转”,坚持挺纪在前。

    会议就学校开展“两学一做”学习教育提出了要求,并指出,在全党开展“两学一做”学习教育,是中央加强党的思想政治建设的一项重大举措,是协调推进“四个全面”战略部署,特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。“两学一做”基础在学,关键在做,要求突出问题导向,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。各级党组织要抓好“两学一做”学习教育的主体责任,要在管好干部、带好班子的同时管好党员、带好队伍,坚持区分层次,突出问题导向,确保学习教育取得实际效果。

    会上,吴俊清还传达了《中共山西省委关于深化政治巡视25条的通知》,并对我校巡视整改“回头看”工作提出了明确要求。他要求全校上下紧紧抓住“政治巡视”主线,深刻认识持续推进巡视整改的重要性;要坚持力度不减,做到整改永远在路上;要严格按照省委巡视组、巡视办的要求,对照整改情况报告和整改公开情况,认真梳理,逐项盘点,全面检视巡视整改情况,确保巡视反馈各项问题件件有着落,事事有回音;要充分运用好整改成果,以整改促进学校各项事业的发展。

    地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024  电话:0351-3176196  版权所有:太原理工大学财务部