通知公告

    通知公告

    当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

    关于进一步全面实施公务卡结算制度的通知

    发布时间:2016年01月02日

    学校各单位:

    根据省财政厅《关于在省级预算单位全面实施公务卡结算制度的通知》(晋财库〔2013〕18号)文件要求:“日常发生的办公费、印刷费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费等12项公务支出项目预算单位财务部门必须强制要求持卡人使用公务卡结算,原则上不再使用现金结算”。我校于2011年9月份启动了公务卡制度改革,制定了《太原理工大学公务卡管理实施细则》,严格执行公务卡结算制度。

    2015 年6月山西省教育厅转发省财政厅《关于进一步加强“三公”经费管理严格财经纪律的通知》(晋财预〔2015〕54号),文件规定:“‘三公’经费支付应当严格按规定执行,除实行财政直接支付外,要使用银行转账或公务卡,结算不得使用现金”。

    计财处将进一步严格执行相关规定,不办理现金借款业务,按照文件要求,做到“应刷尽刷”,严格执行公务卡报销规定。

    特此通知。

    计划财务处

    二〇一五年七月十三日

    地址:山西省太原市迎泽西大街79号 邮编:030024  电话:0351-3176196  版权所有:太原理工大学财务部